D-киро-инозитол

D-киро-инозитол является естественным для организма человека метаболитом – поэтому D-киро-инозитол одно из самых безопасных для человека веществ.

D-киро-инозитол является частью группы веществ, совместно именуемых — инозитолы, которые являются частью семьи витаминов группы В. D-киро-инозитол один из 9-ти стереоизомеров (химические соединения, имеющие одинаковое строение, но отличающиеся по строению и расположению атомов в пространстве, а соответственно и по свойствам) шестиатомного спирта инозитола.  Интересно, что такое же количество и тип атомов, когда расположены по-другому могут образовывать глюкозу!

Инозитол был открыт еще в 19 веке, но классифицировали его, в качестве витамина группы В, лишь в 1928 году. Многие десятилетия это вещество не расценивалось учеными, как нечто необходимое для здоровья человека. Однако сегодня, когда высокие технологии позволяют увидеть материю до самых мелких деталей, стало совершенно ясно, что свойства инозитола по-настоящему уникальны и неповторимы. Это вещество жизненно необходимо для нормальной работы нервной системы, а все остальные органы и системы, с помощью него, дольше остаются молодыми и здоровыми. Инозитол является необходимым компонентом мембран клеток организма и имеет немаловажное значение для многих биологических процессов в организме, являясь предшественником целого ряда существующих «сигнальных молекул», которые инструктируют клетки, как себя вести. Так, D-киро-инозитол является участником обмена веществ в организме. Особенно важно его действие, как проводника инсулина в клетку. А инсулин, как всем известно, гормон вырабатываемый поджелудочной железой для усвоения в организме сахара. При недостаточном количестве D-киро-инозитола происходят нарушения в углеводном обмене, связанные с инсулинорезистентностью – нечувствительностью клеток и тканей организма, особенно жировой и мышечной ткани, к инсулину.  А инсулинорезистентность приводит к синдрому поликистозных яичников, что в свою очередь проявляется повышением уровня мужских половых гормонов и отсутствием выработки яйцеклетки в яичнике женщины. А следовательно приводит и к бесплодию. Для того, что бы клетки яичника снизили выработку мужских половых гормонов и нормализовали продукцию яйцеклеток, а у мужчин вырабатывались подвижные, без дефектов и в должном количестве для совершения оплодотворения сперматозоиды, необходимо восполнять уровень D-киро-инозитола в организме.

Производство D-киро-инозитола налажено в Италии и получают его из стручков рожкового дерева. Еще его значительное количество содержится в сое, черной фасоли, сосновой хвое и гречневой крупе.

D-киро-инозитол входит в состав комплекса PROTALIS и PROTALIS для мужчин. PROTALIS возможно применять по 1 таблетке в сутки курсом 3 месяца при синдроме поликстозных яичников для способствования нормализации овуляции и снижения уровня мужских половых гормонов у женщин, а так же для улучшения качества яйцеклеток при бесплодии. PROTALIS для мужчин применяется по 1 капсуле в сутки курсом на 3 месяца для способствования улучшению качества спермы при мужском бесплодии и снижении плодовитости.

Обсуждение закрыто.

Страница в разработке
×